F.A.Q.

F.A.Q.

Butyrose® è un prodotto a base di butirrato di sodio microincapsulato con uno speciale rivestimento brevettato, è classificato dal ministero della Sanità come un alimento destinato a fini medici speciali per la dieta di pazienti con esigenze nutrizionali specifiche, dettate da motivi clinici come appunto le colonpatie. 

Butyrose® è un prodotto a base di butirrato di sodio microincapsulato con uno speciale rivestimento brevettato, è classificato dal ministero della Sanità come un alimento destinato a fini medici speciali per la dieta di pazienti con esigenze nutrizionali specifiche, dettate da motivi clinici come appunto le colonpatie. 

Butyrose® è indicato per l’alterato trofismo della mucosa intestinale: lo stress, una dieta disordinata e in generale una vita sregolata possono influire sull’equilibrio della flora intestinale. In questo caso Butyrose® può contribuire a ristabilire uno stato di eubiosi, favorendo la flora intestinale lattica.

In caso di difficoltà di deglutizione è possibile aprire la capsula ed assumerne il contenuto disperdendolo in bevande o alimenti semisolidi (acqua, latte, succhi di frutta, yogurt, zuppe, minestre ecc.). In tal caso si raccomanda di non cuocere Butyrose® e di non esporlo a temperature superiori ai 40°/45°C in quanto ne verrebbe alterata la protezione.

Esistono diverse forme in cui il butirrato può trovarsi legato, al calcio o al sodio. Per espletare al meglio le sue funzioni è preferibile che l’acido butirrico si trovi nella forma legata al sodio per la sua elevata lipofilicità e capacità di scambio cellulare. Il legame sodio-butirrato è molto attivo ma anche molto debole: Butyrose® grazie alla sua forma brevettata LSC® Microcaps protegge questo legame in microcapsule garantendone l’assorbimento intestinale con effetto target & slow release.

Butyrose® agisce in maniera indiretta favorendo le condizioni ambientaliintestinali per la proliferazione e lo sviluppo dei batteri lattici che possono essere assunti direttamente con i prodotti in commercio (fermenti vivi, yogurt, alimenti specifici ecc..)